В последнее время многие потребители выбирают современную альтернативу дверям из натуральных материалов – ламинированные двери. Их поверхность покрыта очень прочной полимерной пленкой, покрывающей слой бумаги, которая имитирует различный цвет, текстуру и фактуру натуральной древесины и других материалов. Покрытие наносится на специальном оборудовании, благодаря чему обеспечивается надежное сцепление пленки с основным материалом. Двери с ламинированной поверхностью привлекательны и эстетичны, отличаются разнообразием вариантов исполнения и доступной стоимостью. Именно по этой причине они становятся все более популярными на рынке.

Ламинированные двериСтруктура ламинированной двери

Изделия представляют собой многослойную конструкцию, состоящую из:

1. Дверного полотна

Ламинированные двери в основе имеют полотно из ДСП. Рельеф поверхности может быть различным, популярностью пользуются двери с филенками различной геометрии.

2. Меламиновой бумаги с рисунком, наклеенной на поверхность двери

За имитацию текстуры дерева или другие рисунки на дверном полотне отвечает бумага, пропитанная специальной смолой – меламином. Она также делает бумагу прочной и износостойкой.

3. Ламинирующей полимерной пленки толщиной 0,4-0,8 мм, защищающей рисунок от повреждений.

Пленка, покрытая термоклеем, прочно соединяется с бумагой, сохраняя рисунок поверхности.

В процессе производства три слоя конструкции надежно соединяются друг с другом. Благодаря современным технологиям качественные ламинированные межкомнатные двери практически неотличимы от дверей, отделанных натуральным шпоном. Об этом свидетельствуют не только люди, решившие купить ламинированные двери, но и технологи ведущих производств.

В чем преимущества дверей с ламинированной поверхностью?

Несмотря на все преимущества натуральной древесины, ее применение имеет ряд недостатков:

- изделия отличает высокая стоимость;

- цвет и текстура шпона могут сильно различаться даже в одном изделии, а тщательный подбор, опять же, влечет увеличение цены;

- сложный рельеф двери трудно покрывать шпоном;

- натуральное дерево капризно: боится влаги и сырости, может деформироваться, выцветает от солнца.

В то же время, применение новых технологий предоставляет потребителям выгодную возможность найти замену шпонированным изделиям – купить ламинированные двери.

Помимо того, что изделия обойдутся значительно дешевле, они обладают рядом неоспоримых достоинств:

- ламинированные двери идеально соотносятся по цветам и текстуре. Данные параметры кодируются на производстве, поэтому подбор цвета и рисунка даже в большой партии дверей не составляет никакого труда;

- материал полотна и покрытия не реагирует на изменение влажности в помещении. Ламинированные межкомнатные двери можно мыть - они не потеряют вида;

- в отличие от натурального дерева, ламинированная поверхность прочна, устойчива к царапинам, повреждениям, истиранию. Такой двери не страшны когти и зубы домашних питомцев;

- новые технологии изготовления позволяют применять при изготовлении дверей абсолютно безопасные материалы. Ламинированные межкомнатные двери разрешено применять в любых помещениях, в том числе для детей, людей страдающих астмой и аллергией – они безвредны, не выделяют никаких вредных веществ.

Ламинированные двери – не только удобно, но и экологично!

Не секрет, что количество лесов на планете постоянно сокращается. Именно поэтому возрастает роль новых материалов, способных сохранить природные богатства Земли. Купить ламинированные двери означает не только сделать выгодный и практичный выбор. Достоверная имитация натурального шпона в виде качественной ламинации поверхности станет вкладом покупателя в экологическую безопасность.

Основные преимущества обращения к нам!

1. Высокое качество межкомнатных дверей, не зависимо от производства – фабрика Verda,  Mario Rioli и др.

2. Демократичные цены на двери абсолютно любой категории.

3. Возможность приобретения дверных конструкций и всех комплектующих в одном месте.

4. Оперативная доставка и профессиональная установка ламинированных дверей.