Именно входная дверь защищает дом и создает первое впечатление о нем. Основные требования, предъявляемые к входным дверям - это надежность, хороший внешний вид и долговечность. Устанавливают входную дверь обычно на первых этапах ремонта квартиры. Порядок работ при навешивании входной двери такой же, как и при навешивании межкомнатной, но так как сама дверь более громоздка, то эта процедура сложнее и требует больших физических сил.

Требования к надежности входной двери гораздо выше, нежели к внутренней, потребуется установить хорошие замки. Если при замене входной двери, вы устанавливаете дверь такого же типа, что и была, то дверную коробку можно не менять. Но если новая дверь более тяжелая, чем ее предшественница, то и коробка подлежит замене.

Габариты входных дверей

Входные двери толще межкомнатных, обычно их толщина 44 мм и более. В старых домах, размеры входных дверей выражены в "английской" системе, футах и дюймах. Входные двери нового типа измеряются в привычной для нас метрической системе, миллиметрах.

Распространенные размеры входных дверей

Метрическая система

Английская система

Длина, мм

Ширина, мм

Длина, дм (мм)

Ширина, дм (мм)

2040

726

78 (1981)

27 (686)

2040

826

78 (1981)

30 (762)

2000

807

78 (1981)

33 (838)

 

 

80 (2032)

32 (813)

Щитовая дверь

Сердечник двери изготавливают из брусков. Он может быть решетчатым или сплошным. Бруски склеивают между собой, лицевые стороны выравнивают, оклеивают их фанерой или ДВП.

дощатая дверь

Дощатая дверь

Дверь состоит из досок, соединенных горизонтальными планками. Диагональные раскосы, предотвращают провисание. В качественно изготовленной двери раскос входит в пазы на горизонтальных планках, это исключает его смещение. Такой тип входной двери подходит для хозяйственных строений и мастерских.

Французские входные двери

Это двери с застекленной коробкой. Такой вид входных дверей часто устанавливают в местах соединения домов террасами или балконами. Изготавливаются из каркаса и стекла вставленного в него.

Филенчатая входная дверь

Филенчатые двери собираются из прямых, хорошо обработанных и просушенных брусков (обвязок). В них вставляются филенки. Филенка - это гладкий или резной щит. Порог является неотъемлемой частью коробки. Толщина этого вида входных дверей обычно от 40 до 60 мм. Часть филенок может быть заменена стеклом. Степень остекления двери варьируется от одной панели до застекления верхней части двери.

филенчатая дверь

A hangover is usually associated with alcohol and other drugs consumption, while marijuana users are believed to be free of these aftereffects. However, some of them report experiencing weed hangover symptoms after consuming THC. So, can marijuana cause a hangover? And what can science tell us on this matter?