Если вы редко посещаете свой загородный дом зимой, и вам не требуется отапливать дом круглый год и к вашему дому не подведена стационарная тепло магистраль, правильным решение задачи «отопления» будет выбор альтернативных источников обогрева загородного дома. С целью экономии отопления вы можете воспользоваться услугами компании «Сан-Мастер» и установить электрическими обогревателями/конвекторами. 

Т.к. самыми распространенными из всех видов обогревателей являются обогреватели, работающие за счет естественной конвекции, поэтому чаще всего слова «конвектор» и «обогреватель» звучат как синонимы. Само слово «конвектор» обозначает работу оборудования за счет циркуляции воздуха. Конвекторные электрообогреватели просты в установки, недороги. Не требуют какого-либо специального ухода. Для экономии отопления вы можете воспользоваться электрическими обогревателями/конвекторами. Установка батарей (радиаторов) отопления и прочих элементов длится всего нескольких часов. Необходимость в заземлении отсутствует. Не чувствительны к перепадам напряжения в помещениях. Приобретение и установка обходится в 2-3 раза дешевле, чем для иных традиционных видов нагревателей. Идеально подходят для дач и коттеджей, квартир, теплиц, оранжерей, зимних садов. Установлена защита от перегрева. Оснащены обогреватели термостатом, позволяющим поддерживать установленную температуру в помещении. При выборе обогревателя необходимо определить его тип в зависимости от места установки и желаемого эффекта.

По способу установки бывают:

  • настенные конвекторные обогреватели (монтируются в стену или на ножках ставятся к стене);
  • внутрипольные (внедряются в пол так, что видна одна декоративная решетка).

По внешнему виду бывают:

  • секционные;
  • конвекторные;
  • панельные.

Существуют следующие виды исполнения электрических обогревателей:

  • конвекционные;
  • инфракрасные;
  • комбинированные конвекционно-инфракрасные;
  • накопительно-отопительные модули.

Конвекционный обогреватель. Представляет собой конструкцию с отверстиями снизу, куда поступает холодный воздух, и жалюзи сверху, откуда выходит нагретый воздух. Внутри батареи находится нагревательный элемент. У современных конвекторов-обогревателей сила нагрева поверхности составляет не более 80 градусов. Таким образом, ими невозможно обжечься. Они не сжигают пыль, не осушают воздух. Работают конвекторные электрообогреватели не в постоянном режиме, а периодически включаются, выключаются, экономя, таким образом, электричество.

Инфракрасные обогреватели. Потребляют лишь 15% от всей электроэнергии, что свидетельствует об их экономичности. Работают по следующему принципу: излучаемый инфракрасный поток (подобно солнечному лучу) транслируется на окружающие бытовые предметы. Они нагреваются и, таким образом, происходит нагревание воздуха и помещения в целом. В зависимости от модели сила нагревания может превышать 200 градусов. Поэтому их также очень хорошо использовать для отопления открытых помещений.

Комбинированные конвекционно-инфракрасные. Данные электрические обогреватели совмещают в себе преимущества как конвективных так и инфракрасных моделей, потому что тепло появляется и за счет нагревательного элемента, который расположен внутри модуля, и за счет теплоотдачи, который производиться за счет лицевой поверхности устройства. Имеют красивый внешний вид.

 

Накопительно-отопительные модули. Подобные модули могут составлять по количеству до 20 шт. и быть расположены во всем доме. Могут управляться накопительно-отопительные модули как кассетой-программатором, которая вставляется в один из модулей системы в специальное гнездо, так и с центрального пульта управления. Удобны для загородных домов с большим количеством комнат.