Выбор керамической плитки для дома или квартиры

Керамическая плитка сегодня является одним из самых распространенных элементов интерьера дома или офиса. Правильный выбор плитки является чрезвычайно сложной и ответственной задачей, так как неправильный подбор керамической плитки может не только привести к лишней трате времени и денег, но и испортить дизайн интерьера помещения. 

Форма и размер керамической плитки носит название – «формат». Формат керамической плитки может быть самым разным. Существуют несколько крупных производителей, которые производят качественную крупноформатную плитку. Это – такие компании, как:  PORCELANOSA, VENIS, CASALGRANDE, MARCA CORONA, BARDELLI, PADANA, VILLEROY&BOCH, CERAMICA VIVA, а также и другие производители. В большинстве случае, керамические плитки изготавливают с применением керамогранита.

Одной из самых популярных на сегодняшний день керамических плиток в странах Европы является крупноформатная прямоугольная плитка. Однако, в России, плитка такого формата еще не пользуется большой популярностью. В первую очередь – это зависит от проблем в сложности монтажа такой плитки. Для установки такой плитки обязательным является абсолютно ровная поверхность стены и первокласные специалисты, такие как например префессиональные монтажники арт партнер. Именно поэтому, перед установкой прямоугольной плитки производиться грунтование и выравнивание стены. В то же самое время, если плитка имеет небольшой размер, то она позволяет скрыть неровности и дефекты стены.

Тем не менее, для ванной комнаты и туалета, прямоугольная, правильно подобранная крупноформатная плитка будет смотреться идеально. При использовании бесшовного способа укладки, такая стена будет выглядеть, как единое целое. В то же самое время, чтобы зрительно увеличить помещение в ширину можно использовать горизонтальные швы, а чтобы расширить помещение в высоту можно применять вертикальные швы.

В то же самое время, нельзя и говорить о том, что квадратная плитка небольшого формата уже вообще не применяется в дизайне интерьера. Многие приверженцы классического стиля очень часто используют модули, которые имеют размер 10 * 10 см. Малоформатный размер плиток еще очень долгое время будет использоваться в дизайне.

Малоформатные плитки можно применять, не только в небольших, но и больших помещениях. При этом, лучше всего использовать бесшовный способ укладки. В то же самое время, применение разноцветных модулей позволяет создать удивительно красивые цветовые композиции и воплотить авангардные дизайнерские решения. В то же самое время, перед тем, как делать ремонт и покупать плитку, обязательно проконсультируйтесь у профессионала. Это позволит Вам избежать лишних трат.  Помимо журнального столика, для зонирования помещения могут использоваться и различные аксессуары. Так, например, напольные часы и подставки под цветы с цветами помогут разграничить зону гостиной и кухни и придадут этим комнатам изысканность и утонченность.

Предметы и аксессуары итальянской мебели, также отлично подойдут для разграничения зон в небольших малогабаритных квартирах. Красивые диваны, кровати, треугольные консоли и шкафы купе – вся эта мебель может применяться, как для меблировки квартир, так и для разграничения жилых зон. Очень удобна итальянская мебель на колесиках, которая позволяет легко и просто менять месторасположение предметов.

При выборе и установке мебели обязательно необходимо учитывать и ее месторасположение. Так, устанавливая мягкую мебель, необходимо размещать ее в местах, где исключено проникновение солнечного света. В противном случае, такая мебель может быстро выгореть. В то же самое время цветы нежелательно располагать на электроприборами, так как поливая цветы можно легко и просто пролить воду и испортить электропроводку или дорогостоящую технику.